Gemeinde Ohlsbach

Leben & Wohnen

Aktuelle Bebauungsplanverfahren

Informationen über aktuelle Bebauungsplanverfahren

Hier finden Sie aktuelle Informationen zu derzeit laufenden Bebauungsplanverfahren:

1. Bebauungsplanverfahren "Am Käppele"

Die Offenlage der Bebauungsplanentwürfe endete am 09.03.2018.
Der Gemeinderat entscheidet in Kürze über den weiteren Verfahrensablauf. Sollte dabei eine nochmalige Offenlage der Entwürfe erforderlich werden, werden diese hier veröffentlicht.

2. Auf der Scherersmatt III / 1. Änderung und Erweiterung

Die Offenlage der Bebauungsplanentwürfe endete am 09.03.2018.

Bebauungspläne und örtliche Bauvorschriften

Wie ein Grundstück baulich nutzbar ist, darüber geben der jeweils betreffende Flächennutzungsplan und der Bebauungsplan mit seinen Festsetzungen und örtlichen Bauvorschriften Auskunft.
Informationen über die Bebauungs- und Flächennutzungspläne erhalten Sie beim Ortsbauamt der Gemeindeverwaltung oder bei der Baurechtsbehörde mit Sitz in Gengenbach (baurechtliche Verwaltungsgemeinschaft: Gengenbach - Berghaupten - Ohlsbach).

In nachstehender Kartierung finden Sie eine Übersicht, welche Grundstücke sich innerhalb eines Bebauungsplangebietes mit örtlichen Bauvorschriften befinden. Diese ist nicht abschließend.

Beispielsweise gelten in einigen Wohngebieten städtebauliche Verträge mit einem sogenannten Baugestaltungsplan oder auch Abrundungs- oder Ergänzungssatzungen für Grundstücke nahe dem Außenbereich. Zu beachten ist in einigen Wohngebieten auch die Stellplatzregelung. Im Zweifelsfall oder bei konkreten Bauanliegen ist eine Anfrage an das Ortsbauamt oder an die Baurechtsbehörde immer zweckmäßig.

Bauleitplanungsübersicht nach Straßen

Bauleitplanungsübersicht nach Flurstücken